segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Ac. Feira/Pedro Lima Consultoria-5 Casa FCP Lourosa-4

Fonte:"Correio da Feira"

O inicio da segunda volta do campeonato trouxe-nos um derbi repleto de emoção e golos, permitindo assim ao Académico "vingar" a derrota sofrida na primeira jornada do campeonato em casa do adversário.
A primeira parte foi jogada com um ritmo lento, com ambas as equipas a estudarem-se mutuamente, fruto também que ambos os treinadores possuíam um do outro, por isso não foi de estranhar que na primeira parte apenas houvesse um golo, e que permitiu ao Académico chegar em vantagem ao intervalo.
O segundo tempo trouxe um jogo diferente, com a equipa visitante a entrar melhor e a aproveitar alguma apatia dos canarinhos, colocando-se em vantagem com pouco tempo decorrido, lentamente o jogo começou a "abrir" e a tornar-se mais rápido, a Casa do FCP Lourosa ainda aumentaria a vantagem para 1-3, mas a a partir daí começou-se a assistir à reacção do Académico que tinha muito posse de bola, em virtude do recuo do adversário que tentava explorar unicamente o erro adversário, começaram então as expulsões, fruto do excesso de rigor verificado pela dupla de arbitragem na primeira parte, em que, por exemplo, o Académico acabou com 4 faltas e 5 cartões amarelos...já com o quinto elemento a desvantagem é reduzida para apenas 1 golo, quando faltavam já menos de 5 min. para jogar...a equipa acreditou e em dois livres directos passou para a frente do marcador, o adversário teve então que arriscou e sofreu logo de seguida o quinto golo, conseguindo ainda reduzir no último segundo do jogo e fixando o resultado em 5-4.
Pelo Académico marcaram Fadu(2), Yann, Chalana e Mota.
Na próxima jornada a equipa desloca-se à cidade vizinha de São João da Madeira para defrontar o Fundo de Vila, que fruto de uma excelente recuperação já ocupa o terceiro lugar da tabela, esperando-se assim um jogo muito difícil, e que se realizará no Pavilhão Paulo Pinto pelas 19h do próximo Sábado.