quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Portugal na final do Europeu de Futsal

Portugal apurou-se esta quinta-feira para a final do Campeonato da Europa de Futsal, depois de 5-3 no desempate por penalties frente ao Azerbaijão. O tempo regulamentar terminou empatado a três golos.
Os azeris marcaram primeiro por Thiago, um brasileiro naturalizado, aos 9 minutos, mas os portugueses reagiram aos 10 por Cardinal. A igualdade foi desfeita em contra-ataque por Felipe, outro jogador natural do Brasil, aos 18.
A Selecção Nacional deu a volta ao marcador no segundo tempo e chegou mesmo a estar na frente, com 3-2. João Matos empatou aos 27 minutos, depois Pedro Costa fez o 3-2 alguns segundos depois. A vantagem durou pouco tempo, com Biro Jade a fazer o 3-3.
Sem mais remates certeiros, a presença na final decidiu-se nas grandes penalidades. Os cinco jogadores portugueses marcaram, Thiago falhou o segundo remate dos azeris.
Espanha e Rep. Chega defrontam-se na outra meia-final. É a primeira vez que Portugal chega à final de uma grande competição na modalidade.